18+

Малькевич призвал зарегистрировать популярных блогеров в качестве официальных СМИ

Малькевич призвал зарегистрировать популярных блогеров в качестве официальных СМИ
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
272
0

Александр Малькевич считает, что блогеров и других лидеров мнений следует зарегистрировать в качестве СМИ.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрит поправки к законопроекту о СМИ-иноагентах. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что эта тема назрела достаточно давно. Так, получающие материальную помощь от иностранных лиц порталы должны иметь соответствующий статус. Корректна также поправка о том, что в поправке учитывается и имущество в виде золота, квартиры, автомобиля и так далее.

«Проще говоря: если тебе платят «там», чтобы ты влиял здесь, получи «спецзнак». Чтобы все знали», – заявил он.

Малькевич призвал «не ставить телегу впереди лошади». Он считает, что блогеры, обладающие большой тысячной или миллионной аудиторией, должны быть зарегистрированы в качестве средства массовой информации. Глава Фонда национальных ценностей отметил, что в рамках заседаний Общественной палаты подобные темы поднимаются постоянно. Дело в том, что внушительное количество служб регулирует деятельность СМИ, однако блогер, иногда обладающий большей аудиторией, ни за что не отвечает. Его работа не ограничивается никакими правовыми актами.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации», – отметил глава ФЗНЦ.

Он предложил свои услуги по разработке законопроекта и подготовке соответствующих предложений в Государственную думу. Малькевич готов оказать помощь там, где у депутатов существуют сложности с формулировками.

Ранее глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что принятие закона о признании физических лиц иностранными агентами в России назрело уже давно. Такое мнение общественный деятель выразил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт