18+

Суд разрешил изымать имущество у родных и друзей российских коррупционеров

Суд разрешил изымать имущество у родных и друзей российских коррупционеров
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
290
0

Суды имеют право обратить в доход РФ имущество не только чиновников и их родных, но также друзей и знакомых обвиняемых.

Данное решение принимается в том случае, если указанные лица не могут подтвердить приобретение недвижимости на законные средства. Такие выводы можно выделить из отказных определений Конституционного суда по жалобам бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Такой же ответ был предоставлен и его родственникам, сообщают «Актуальные новости».

В Конституционном суде отметили, что в данном случае речь идет об особых правовых мерах. Эти правила используются только тогда, когда осуществляется нарушение антикоррупционного законодательства лицами, выполняющими публичные функции. Орган государственной власти счел, что изымать имущество у семей и друзей коррупционеров правомерно.

Напомним, Захарченко ранее занимался борьбой с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Однако полковника задержали в сентябре 2016 года и обвинили в четырех случаях получения взяток.

Суд разрешил изымать имущество у родных и друзей российских коррупционеров

Источник фото: ombudsmanrf.org

Ранее Пресненский суд Москвы приговорил полковника Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии, передает РИА Новости. Помимо заключения, его обязали заплатить штраф в размере 117 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт