18+

Баранца рассмешили заявления о молниеносном захвате войсками НАТО Калининграда

Баранца рассмешили заявления о молниеносном захвате войсками НАТО Калининграда
Фото: Федеральное агентство новостей
2583
0

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил о том, что попытка НАТО захватить Калининградскую область закончится не успехом, а полномасштабной войной с российской армией.

О том, что Альянсу удастся за два дня захватить Калининградскую область, ранее написало китайское издание Eastday.com, но столь смелое заявление вызвало лишь насмешки российских специалистов. По словам Баранца, Калининградская область представляет собой защищенную всеми видами вооружения крепость, подготовленную к сдерживанию атак вражеской армии. В комментарии для Lv.sputniknews.ru эксперт подчеркнул, что российскому командованию известно о планах Альянса по оккупации региона, но даже военные НАТО признают Калининград «зоной особо затруднительного проникновения», что, по всей видимости, неизвестно представителям китайской прессы.

«Даже в таких серьезных изданиях есть псевдовоенные аналитики, походящие на детей в песочнице. Они играют в эти острые игры, чтобы пощекотать нервы», – подчеркнул Баранец.

Таким образом, как заметил специалист, они пытаются унять «военно-политический зуд». В то же время представители Соединенных Штатов осознают, что маленькая борьба против России неизбежно повлечет за собой полномасштабные боевые действия, поэтому вряд ли в обозримом будущем они начнут предпринимать какие-либо агрессивные шаги.

В тоже время американские специалисты предполагают, что война против РФ станет достаточно сложным испытанием для США. Как сообщалось ранее, они назвали уязвимые точки, по которым может ударить Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт