18+

Франция полюбила RT за правдивые сюжеты о «желтых жилетах»

Франция полюбила RT за правдивые сюжеты о «желтых жилетах»
3035
0

Участники протестов во Франции рассказали о том, почему смотрят RT вместо национальных телеканалов. По словам представителей движения «желтых жилетов», российские СМИ представляют наиболее достоверную информацию.

Замалчивание, искажение фактов и «фейкньюс», по мнению членов движения «желтых жилетов», одни из излюбленных инструментов европейских СМИ. Это и стало причиной того, что протестующие французы все чаще смотрят именно RT вместо местного телевиденья, о чем не стесняясь говорят в интервью. По словам митингующих, французские телеканалы если и освещают протестные акции, то делают акцент преимущественно на беспорядках и столкновениях с полицией, замалчивая провокации силовиков и не раскрывая требований «желтых жилетов». В то же время RT представляет подробную картину происходящего.

«Они показывают все как есть, вот почему. Они все и всех рассматривают критически. А еще они дают людям возможность высказаться», – описал деятельность RT один из протестующих.

Как выразился автор Telegram-канала kononenkome, на данный момент происходит «открытие Америки через форточку» – российские СМИ дают французам то, что «свободные» европейские СМИ не показывают и предпочитают обходить стороной.

В день, когда французские протестующие рассказали о своем отношении к французским новостям и RT, протесты также были разогнаны полицией. Спустя 15 минут от начала митинга полицейские применили слезоточивый газ, затем разбили протестующих на группы и оттеснили с занимаемых позиций. После случившегося крупные французские телеканалы либо не освещали события в Париже совсем, либо очень кратко упомянули о митингах.

Стоит упомянуть о том, что украинские телеканалы ранее обращались к европейским лидерам с жалобой на притеснения. Но если учесть отношение к СМИ в самом ЕС, то помогать украинским журналистам они вряд ли станут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт