18+

Вице-премьер Украины заявил о готовности отменить антироссийские санкции

Вице-премьер Украины заявил о готовности отменить антироссийские санкции
Фото: pixabay.com
229
0

Киев уже пять лет готов к снятию Евросоюзом антироссийских санкций. С соответствующим заявлением выступил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Политический деятель сказал, что антироссийские санкции могут быть сняты и Киев выражает готовность к развитию любого сценария. Он отметил, что Украина давно ожидает, что в отношении Москвы будут прекращены экономические ограничения. По словам Кулебы, если отмена санкций все же произойдет, Киев должен получить за такое решение «максимальный уровень компенсации в любой форме».

Он считает, что вопрос об отмене антироссийских санкций является отличным поводом для переговоров. После отмены экономических ограничений прекратятся рассуждения о позиции стран Запада в отношении Украины. Главная задача украинской дипломатии – подготовиться к такому развитию событий, пишет Федеральное агентство новостей. 

«Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию», – объявил политик.

Вице-премьер Украины заявил о готовности отменить антироссийские санкции

Источник фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Ранее представитель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен рассказал о своем отношении к антироссийским санкциям. Он поделился мнением о дискуссии вокруг российского полуострова Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт