18+

На Дальнем Востоке могут снизить пенсионный возраст

На Дальнем Востоке могут снизить пенсионный возраст
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
126
0

Глава Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов выступил с инициативой вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей Дальневосточного федерального округа.

Политический деятель считает, что россиянам, проживающим в данном регионе, стоит снизить установленный показатель. Харитонов подчеркнул, что женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Депутат уверен, что данное исключение должно быть сделано именно на Дальнем Востоке, потому что этот регион является особой территорией с суровым климатом.

По его словам, чтобы привлекать людей в Дальневосточный федеральный округ, необходима особая мотивация. Парламентарий уточнил, что одним из способов, которые побуждают к переезду, является снижение пенсионного возраста. В том случае, если мера будет принята, государству придется потратить более 16 миллиардов рублей.

«Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию», – сказал он.

На Дальнем Востоке могут снизить пенсионный возраст

Источник фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Ранее Министерство финансов и Центробанк РФ определили основные параметры новой накопительной системы пенсии. Он назван гарантированным пенсионным планом (ГПП).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт