18+

Американские СМИ заявили о превращении России в сверхдержаву из-за ненависти Гитлера

Американские СМИ заявили о превращении России в сверхдержаву из-за ненависти Гитлера
Фото: Федеральное агентство новостей
253
0

Желание Адольфа Гитлера сделать из России огромную колонию Германии превратило СССР в сверхдержаву. Об этом заявили журналисты издания National Interest.

По мнению американских корреспондентов, 22 июня 1941 года четыре миллиона немецких захватчиков хотели увидеть башни Кремля, однако вместо этого они запустили длительный процесс, который и по сей день характеризует международное сообщество. Эксперты Великобритании и США не верили, что Москва сможет пережить блицкриг Гитлера. Однако в результате Париж и Лондон были сломлены, тогда как Советский Союз выиграл бой, впоследствии став сверхдержавой.

«Именно Россия, словно окровавленный, но все же победивший боксер, продолжала стоять на ногах», – пишут журналисты NI.

Авторы статьи замечают, что в 1939 году в мире было много государств-конкурентов, претендующих на власть. Однако к 1945 году, пишут они, осталось две сверхдержавы – СССР и США.

Ранее «Царьград» сообщал, что журналисты NI считают, что без Великой Отечественной войны границы современной РФ могли бы быть иными. Они выдвинули предположение, что СССР стал сверхдержавой в 1945 году благодаря ненависти Гитлера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт