18+

США оставляют войска в Сирии для воровства нефти при содействии курдских бандформирований

США оставляют войска в Сирии для воровства нефти при содействии курдских бандформирований
Фото: Федеральное агентство новостей
170
0

Войска США остаются в Сирии для того, чтобы помогать бандам курдов контролировать нефтяные поля, где американские частные компании воруют сирийскую нефть. Так считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил о намерении продолжить хищение сирийской нефти в регионе. Он рассказал, что примерно 500 американских военных останутся на территории арабского государства якобы для охраны месторождений. Однако прежде глава США Дональд Трамп подтвердил, что американцы заинтересованы исключительно в краже сырья.

Военный эксперт Виктор Литовкин убежден, что войска Соединенных Штатов остаются в САР ради того, чтобы курдские бандформирования могли и дальше безнаказанно грабить сирийский народ, нелегально добывая полезные ископаемые. При этом он отметил, что выручку с продажи нефти будет получать непосредственно Вашингтон, передает NewInform.

«Они будут и дальше охранять нефтяные поля якобы для того, чтобы курды могли продавать эту нефть и зарабатывать за счет этого», – отметил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил убеждение, что власти Соединенных Штатов открыто нарушают международное право. А Минобороны РФ доказало, что США воруют сирийскую нефть, опубликовав кадры со спутников.

На снимках заметно, как бензовозы под флагом Соединенных Штатов перевозят незаконно добытое «черное золото». Охраной нелегальной деятельности занимаются террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 и сотрудники американской ЧВК Blackwater.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт