18+

Защита «Конкорда» ходатайствует о принуждении властей США к соблюдению законов

Защита «Конкорда» ходатайствует о принуждении властей США к соблюдению законов
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
221
0

Защита российской компании «Конкорд» ходатайствует о принуждении правительства США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). Сторона обвинения по до сих пор не предоставила адвокатам материалы по «российскому делу».

Защита компании «Конкорд», которая принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину, призывает власти США соблюдать законы и предоставить ей все экспертные заключения. Однако сторона обвинения по-прежнему медлит с передачей этих сведений. В настоящее время сторона защиты не получила никакой информации, которую можно было бы трактовать в качестве экспертного заключения. Это обстоятельство ставит адвокатов «Конкорда» в заранее невыгодную позицию, что нарушает принцип беспристрастности суда, передает Федеральное агентство новостей.

По этой причине защита российской компании ходатайствует о том, чтобы правительство Соединенных Штатов придерживалось Федеральных уголовно-процессуальных правил. Заявление сопровождается документом, где обозначены все прецеденты.

США ищут доказательства «вмешательства» РФ в американские выборы с 2016 года. Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, который инициировал «расследование» по этому делу, весной текущего года признал, что не смог подтвердить связь главы Белого дома с Россией. В результате он заявил о своем провале и ушел с поста. На бессмысленное «расследование» было потрачено более 30 миллионов долларов, принадлежащих американским налогоплательщикам.

Защита «Конкорда» ходатайствует о принуждении властей США к соблюдению законов

Источник фото: Global Look Press / Michael A. McCoy / ZUMAPRESS.com

Весной 2019 года «Конкорд» подал в суд на Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Их обвиняют в нарушении уголовного кодекса округа Колумбия. Они нелегитимно распространили сведения о подозрениях к российской компании, тем самым лишив ее права на справедливый суд. После этого обвинения Барр и Мюллер поспешили покинуть свои посты, испугавшись ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт