18+

Лев Лещенко рассказал о трех «китах» патриотизма

Лев Лещенко рассказал о трех «китах» патриотизма
Фото: wikipedia.org - Alexey Yushenkov
884
0

Народный артист Лев Лещенко радует своим творчеством уже четвертое поколение слушателей. В период перестройки его критиковали за патриотические композиции, считавшиеся тогда «немодными», однако певец остался верен себе.

Лещенко не понаслышке знает, каково это – быть патриотом. Он выступал с концертами практически во всех горячих точках мира, поднимая боевой дух солдат. Артист награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» за многолетнюю результативную деятельность и вклад в развитие культуры и искусства, передает Федеральное агентство новостей.

Лещенко родился в российской столице в феврале 1942 года – в самый разгар Великой Отечественной войны. Его воспитывал адъютант – Андрей Фисенко, поскольку отец был на фронте, а мать умерла через год после рождения сына. Уже в четыре года будущий артист носил военную форму, а зимой катался на солдатских лыжах.

В 1961 году Лещенко призвали служить в танковые войска. Там он попал в ансамбль песни и пляски, где впоследствии стал солистом. После армии артист поступил в ГИТИС. Педагоги отметили его талант, пригласив работать в Театр оперетты. Первую свою роль Лещенко исполнил в спектакле «Орфей в аду», где ему нужно было произнести всего одну фразу – «пустите погреться».

Лев Лещенко рассказал о трех «китах» патриотизма

Источник фото: levleshenko.ru

Лев Валерьянович Лещенко считает, что патриотизм должен основываться на трех «китах»: любви к семье, России и малой Родине. Об этом он регулярно напоминает юным гражданам на выступлениях. Артист считает патриотизм важнейшим аспектом воспитания личности.

«Именно эти три «кита» и делают мужчину патриотом и настоящим человеком», – подчеркнул Лещенко.

Ранее известный балетмейстер Николай Цискаридзе назвал инициативу основой патриотизма. Он считает, что каждый гражданин может сделать вклад в развитие своей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт