18+

Полиция Туниса доложила о задержании особо опасного боевика

Полиция Туниса доложила о задержании особо опасного боевика
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост
239
0

Опасный боевик, заочно осужденный на 72 года лишения свободы, был арестован тунисскими силовыми структурами. Согласно имеющейся информации, задержанный ранее состоял в одной их террористических группировок.

Представители подразделения безопасности в городе Сфакс сообщили о том, что всего было задержано двое мужчин, один из которых оказался объявленным в розыск и заочно приговоренным к 72 годам заключения преступником. Известно, что боевик принял участие в организации нескольких террористических актов. Второй задержанный чуть менее интересен – его обвиняют в многократном незаконном пересечении морских границ.

То, что столь резонансное задержание произошло именно в Тунисе, не вызывает удивления. Это крайне опасная страна, в которой находится достаточное количество радикальных исламистов и членов террористических организаций. Однако теракт – не единственное, чего стоит бояться при посещении данной страны. Как сообщалось ранее, в Тунисе ежегодно растет рынок работорговли. Руководство РФ неоднократно призывало россиян отказаться от поездок в это африканское государство.

Члены самых различных террористических организаций сегодня ищут убежища именно в Тунисе, так как высокий уровень коррупции и халатность силовых структур создает для них идеальные условия. Здесь часто орудуют боевики запрещенной в России организации «Исламское государство»1 и огромное количество боевиков, связанных с ливийским так называемым Правительством национального согласия, напрямую ведущим дела с преступными бандформированями. Все они проникают на территорию Туниса из-за проводимой в Ливии антитеррористической кампании маршала Халифы Хафтара и Ливийской национальной армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт