18+

Защищая извращенца Вишневского, СЖ Петербурга нарушает право общества знать правду

Защищая извращенца Вишневского, СЖ Петербурга нарушает право общества знать правду
Фото: Федеральное агентство новостей
161
0

Медиагруппу «Патриот» Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти безосновательно обвинил в распространение якобы недостоверной информации, «порочащей репутацию депутата ЗакСа, педагога и журналиста Бориса Вишневского».

Руководитель группы СМИ Николай Столярчук ответил на заявление Союза, заметив, что претензии были заявлены расплывчатой и неточной формулировкой. По всей видимости, авторы намеривались избежать ответственности за клевету в сторону медиагруппы.

Столярчук отметил, что еще более странно в этой ситуации то, что Союз пытается защитить Вишневского, подозреваемого в домогательствах до своей студентки. СМИ группы использовали эту информацию для публикации, которая поступила от предполагаемой жертвы. Девушка обратилась к журналистам, заявив, что она и еще несколько студенток столкнулись с давлением со стороны профессора кафедры политологии Бориса Вишневского.

Детали заявления потерпевшей будут установлены после тщательного расследования правоохранительными органами, сообщает Федеральное агентство новостей.

Защита человека, который был замечен в домогательствах, выглядит особенно нелогичной после трагических событий в Петербурге, где профессор СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю студентку. За год до этого на него поступали жалобы об избиении, но педагог избежал ответственности, что вылилось в итоге в убийство.

Столярчук подчеркнул, что любой подобный случай необходимо тщательно расследовать. Нельзя без опровергающих такое серьезное обвинение данных заявлять с уверенностью, что человек не виноват только из-за его заслуг и статуса.

Руководитель медиагруппы призвал поднять проблему домогательств в стране и напомнил, что Конституция РФ гарантирует неприкосновенность частной жизни любого человека. Столярчук выразил уверенность, что общество должно знать правду о деяниях Вишневского, а сама профессия преподавателя должна быть очищена от грязи.

Союз журналистов Петербурга бездоказательно поддерживает извращенца Вишневского

Фото: ФАН

У здания ЗакСа в Петербурге с утра активисты устроили одиночные пикеты, требуя проверить депутата Бориса Вишневского, и в случае подтверждения вины убрать его с должности преподавателя. Молодежь города, взбудораженная последними трагическими событиями, намерена отстаивать свою безопасность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт