18+

Автомат Калашникова перейдет на калибр НАТО

Автомат Калашникова перейдет на калибр НАТО
Фото: wikipedia.org - DVIDSHUB / CCO
951
0

Новая версия всемирно известного автомата Калашникова будет серьезно отличаться от предшественников. По информации РИА Новости, специалисты создадут вариант АК-12, использующий стандартный промежуточный патрон блока НАТО 5,56х45 223 Rem.

Давно зарекомендовавший себя механизм автомата Калашникова останется по большей части неизменным, но при этом привычный «калаш» станет вполне современной штурмовой винтовкой. Его обновленный вариант, АК-12, будет эргономичней предшественников и получит планки для крепления различных сопутствующих приспособлений (прицелов, тактических рукоятей, фонарей и т.д.).

Главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев заявил о том, что у обновленной модели по сравнению с прежними образцами на 20% повысится кучность, а также АК-12 будет доступен в самых разных калибрах. Уже сейчас новинка отечественного ВПК существует в промежуточных калибрах 7,62х39 и 5,45х39, а также есть модель под винтовочный патрон НАТО 308 Win.

«Кроме того, мы планируем разработку автомата АК-12 в калибре 5,56 х 45 стандарта НАТО», – заявил конструктор.

Стоит обратить внимание на то, что в последнее время ВПК РФ начал радовать любителей оружия достаточно интересными образцами. Как сообщалось ранее, другая новинка привлекла к себе внимание даже заокеанских СМИ. Издание The National Interest опубликовало статью, посвященную инновационному пистолету Лебедева и его возможному будущему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт