18+

Депутат бундестага сделал заявление о провале санкций и российском Крыме

Депутат бундестага сделал заявление о провале санкций и российском Крыме
Фото: pixabay.com/ CCO
455
0

Представитель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен рассказал о своем отношении к антироссийским санкциям и дискуссии вокруг российского полуострова Крым.

По мнению политика, направленные против Москвы санкции ЕС никаким образом не смогут изменить отношение России к Крыму и приносят выгоду только одному государству – Соединенным Штатам. Стоит обратить внимание на то, что «Альтернатива для Германии» уже подтвердила характер своего взгляда на Россию не только словами, но и делом – германские правые парламентарии призвали бундестаг к снятию санкций с РФ, но парламент отклонил данное предложение.

О Крыме же Антон Фризен сказал две вещи – Европе стоит признать, что он является частью России и будет им являться впредь, а также начать сотрудничество с полуостровом.

«Крым однозначно останется российским, это реальное положение дел», – подчеркнул политик.

При этом российский регион можно официально не признавать, но проводить к нему политику, которая уже применялась Евросоюзом по отношению к Южной Осетии и Абхазии. Фризен заявил о том, что «участие без признания» было бы оптимальной тактикой, так как с Республикой Крым важно наладить сотрудничество в экономической сфере и сфере гуманитарного обмена.

Стоит подчеркнуть, что признание Крыма – актуальная повестка для западных политиков и журналистов. Как сообщалось ранее, авторы портала The National Interest назвали три шага, которые бы помогли наладить взаимодействие с Россией и также призвали к изменению отношения к Крыму, который законно вернулся в состав РФ в результате проведенного референдума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт