18+

Всемирный банк поддержал украинскую земельную реформу

Всемирный банк поддержал украинскую земельную реформу
977
0

Всемирный банк одобрил инициативу президента Украины Владимира Зеленского по проведению полномасштабной земельной реформы. Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», глобальная распродажа земли должна пойти на пользу Незалежной.

По мнению представителей Всемирного банка, инициированная Владимиром Зеленским реформа является чуть ли не панацеей ото всех проблем, которых у Украины накопилось немало. Открытие рынка земли поможет «раскрытию сельскохозяйственного потенциала» страны, даст возможность украинским фермерам покупать и продавать сельскохозяйственные угодья, что в итоге должно привести к росту уровня жизни населения.

Кроме того, Всемирный банк рассказал и о доступности кредитов для украинских собственников земли. Однако в данном случае стоит обратить внимание на то, что отношения Киева с международными кредитами достаточно напряженные – на данный момент значительная часть бюджета тратится на погашение долгов, но Незалежная продолжает занимать средства. В том случае, если тенденция продолжит развиваться в подобном ключе, то заграничные кредиторы могут выдавить Украинских сельскохозяйственных должников до последнего зернышка, что закончится аграрным коллапсом Незалежной.

Эксперты же предполагают, что земельная реформа также приведет к вымиранию украинской деревни и развитию криминалитета в сельскохозяйственных регионах. Об этом рассказывал политтехнолог Андрей Золотарев, сославшийся на подобный опыт других стран.

Стоит упомянуть о том, что в целом условия для развития сельского хозяйства на Украине далеки от идеальных из-за разрушающейся инфраструктуры. Отвечающая за железные дороги украинская компания находится в глубоком кризисе, а средняя скорость зерновоза составляет примерно 60 километров в сутки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт