18+

Асад назвал «Белые каски» «крылом» «Джебхат ан-Нусры»

Асад назвал «Белые каски» «крылом» «Джебхат ан-Нусры»
Фото: twitter.com - @Presidency_Sy
34
0

Деятельность «Белых касок» в Сирии – пиар-акция, так как эта организация является крылом запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1, заявил президент САР Башар Асад.

Политический деятель поделился своим мнением в ходе интервью российскому телеканалу RT. Асад обратил внимание на тот факт, что среди «ангелов» из «Белых касок» есть те, кто ранее был уличен в сотрудничестве с запрещенной в России организацией «Аль-Каида»1. Он говорит, что на изображениях во Всемирной сети данных людей можно четко разглядеть.

Президент Сирийской Арабской Республики отметил, что в стране никто не верит в деятельность «Белых касок». Все проводимые ими мероприятия называют «пиар-акциями». Асад указал, что организация на самом деле представляет собой одно из ответвлений запрещенной в России «Джебхат-ан-Нусры».

«В том числе на них есть тот, кто отрезал людям головы, есть и тот, кто ел сердце убитого солдата. Все это с легкостью можно найти в интернете», – рассказал Асад.

Асад назвал «Белые каски» «крылом» «ан-Нусры»

Источник фото: Support Syria Civil Defence

Напомним, поддерживаемая Западом организация «Белые каски» заявляла, что якобы заботится о жизнях мирного населения, находящегося в зонах боевых действий. Однако позже стало известно о связях «касок» с террористами и ведении пропагандистской деятельности. В МИД РФ работу организации назвали предлогом для очернения официального Дамаска. В Белом доме же выделяют финансирование, утверждая, что за восемь лет «Белые каски» якобы «спасли» более 100 тысяч человек. На самом деле деле организация продвигает интересы стран-спонсоров и поддерживает контакты с террористическими организациями.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что Вашингтон продолжает поддерживать организацию «Белые каски» и ее деятельность в Сирии. Он уверен, что провокации с якобы применением химического оружия могут произойти в любой момент.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт