18+

Курдские радикалы захватили агента ИГ в Заевфратье

Курдские радикалы захватили агента ИГ в Заевфратье
Фото: ypgrojava.org - Prt Scr
120
0

Курдские боевики радикальной организации «Демократические силы Сирии» (SDF) захватили агента террористической группировки ИГ1 (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Джаид-Акидат.

Военный контингент Соединенных Штатов вопреки заявлениям Белого дома возвращается на оставленные ранее базы на севере САР. Пентагон оправдывает свое нахождение в провинции Алеппо «охраной» сирийских нефтяных месторождений от террористов ИГ1 (запрещена в РФ).

Связанные с джихадистами «Тахир аш-Шам» боевики обстреляли из тяжелой артиллерии позиции САА в деревне Аль-Брагити близ города Абу-Духур на востоке Идлиба. В этом районе находится КПП, через который мирные жители могли покинуть зону боевых действий, сообщает ФАН. ВКС РФ, поддерживая наземную операцию сирийской армии, нанесли авиаудары по позициям радикалов на юге провинции Идлиб.

Турецкие ВС завершили боевые операции против курдских террористов в районе Телль-Тамра в Хасаке. Ранее командование SDF заявило, что не причастно к любым силам, противостоящим ВС Анкары на севере Сирии.

Ранее сообщалось, что в провинции Ракка произошел теракт. Самодельное взрывное устройство, установленное в автомобиле, сработало в населенном пункте Сулук. Сообщается о восьми погибших и минимум 20 раненых. Ответственность возложили на курдские террористические организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт