18+

Курдские террористы устроили теракт в Тель-Абъяде, погибло восемь человек

Курдские террористы устроили теракт в Тель-Абъяде, погибло восемь человек
Фото: youtube.com - Prt Scr
775
0

Курдские боевики взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой, в городе Телль-Абъяд. Погибло восемь мирных жителей. Воздушно-космические силы России нанесли удар по позициям альянса «Тахрир аш-Шам».

Раннее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил, что Пентагон оставит 600 военнослужащих международной коалиции в Сирии для охраны нефтяных месторождений на северо-востоке САР. Вашингтон оправдывает свои действия тем, что залежам полезных ископаемых угрожает захват террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ). На самом деле радикалы из «Демократических сил Сирии» (SDF) при поддержке американских ВС незаконно разрабатывают сирийские нефтяные месторождения и вывозят ворованные природные ресурсы в Ирак, где США продают их под видом нефти местного производства. Это приносит Вашингтону 30 миллионов долларов ежемесячно. Средства идут на финансирование курдских террористических организаций.  

Курдские террористы устроили теракт в Тель-Абъяде, погибло восемь человек

Источник фотографии openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей

САА нанесла повторные удары по опорным пунктам джихадистов альянса «Тахрир аш-Шам» в районе города Кафр-Набель в провинции Идлиб. Наземную операцию поддерживают ВКС РФ, нанося точечные удары по скоплениям боевиков и их складам вооружения.

Минобороны Турции сообщает, что к югу от города Телль-Абъяд в провинции Ракка прогремел взрыв. Агентство Anadolu назвало причиной самодельное устройство, установленное в автомобиле, припаркованном в жилом квартале поселения Сулук. В результате теракта погибло восемь человек, более 20 получили ранения. Ответственность возложили на курдских преступников. 

В провинции Хасака, по данным курдского новостного портала ANHA, турецкими союзными силами было ликвидировано 14 боевиков SDF. В районе поселка Телль-Тамр беспилотник ВВС Турции нанес удар по укрытиям курдских радикалов.

Ранее сообщалось, что российская военная полиция 10 ноября провела патрулирование сирийско-турецкой границы по двум маршрутам. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщает, что в Сирии продолжается работа, направленная на невоенное урегулирование конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт