18+

ЮЗТС готовит новые масштабные проекты в области станкостроения

ЮЗТС готовит новые масштабные проекты в области станкостроения
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
2329
0

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) сегодня успешно возрождает кубанское станкостроение, выводя его на международный уровень.

Воссозданное на базе Завода имени Г.М. Седина предприятие стало одним из главных участников выставки достижений региональных машиностроителей и металлургов, которая была организована в рамках федерального проекта «Локомотивы роста», передает портал Newstracker.ru.

Специалисты ЮЗТС приехали на мероприятие не с пустыми руками, привезя с собой последнюю разработку завода – флагманский проект VC 32/28 Gantry Machine. Предназначение этого станка заключается в автоматической обработке сверхгабаритных деталей из металлов, которые используют в строительстве военной техники, а также в атомной и космической промышленности.

Другим немаловажным проектом ЮЗТС, находящимся на стадии разработки, является обрабатывающий комплекс «Макроцентр». Он будет вытачивать изделия весом до 125 тонн с высокой точностью, вплоть до четырех микрометров.

Помимо этого, на заводе успешно работают и с серийными заказами. Так, в настоящее время местные специалисты осуществляют сборку инновационного токарно-карусельного станка с числовым программным управлением (ЧПУ), который впоследствии отправится в Самарскую область. Его особенностью является впервые реализованная система подачи охлаждающей жидкости прямо на рабочую поверхность. Данная функция вкупе с повышенным контролем над стружкообразованием увеличивает скорость и точность металлообработки, сокращая при этом время простоя станка, который способен обрабатывать наиболее проблемные материалы, такие как титан и нержавеющая сталь.

Ранее сообщалось, что АО «Авиаагрегат» локализовал сборку станков с программным управлением. Таким образом, у российских заказчиков данной продукции появились уникальные преимущества в плане приобретения и сервисного обслуживания оборудования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт