18+

Брат убитой Соколовым аспирантки рассказал о последнем разговоре с сестрой

Брат убитой Соколовым аспирантки рассказал о последнем разговоре с сестрой
Фото: vk.com - Антон Хёльн
955
0

Родственник убитой в Петербурге девушки рассказал, что его последний разговор с сестрой состоялся после того, как она поссорилась с историком Олегом Соколовым.

По словам брата Анастасии, сестра в слезах рассказала, что профессор СПбГУ ударил ее, передает Федеральное агентство новостей. Родственник уточнил, что девушка хотела пойти на день рождения к другу, однако Соколов неадекватно отреагировал на это.

Доцент назвал свою знакомую неблагодарной, а после ударил ее, бросив головой об пол. Сергей (брат погибшей аспирантки) посоветовал сестренке пойти в общежитие, но девушка заявила, что ей нужно забрать личные вещи из квартиры профессора. К утру Анастасия перестала выходить на связь. Сергей заявил, что девушка любила Соколова, несмотря на его неадекватное поведение.

Брат убитой Соколовым аспирантки рассказал о последнем разговоре с сестрой

Источник фото: histrf.ru - Пресс-служба РВИО

Напомним, вчера на набережной Мойки был задержан профессор СПбГУ Олег Соколов. Мужчина пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками. Представители правоохранительных органов нашли расчлененное тело выпускницы СПбГУ в квартире доцента. Студенты Соколова и ранее высказывали сомнения по поводу психической стабильности преподавателя. Кроме того, профессор фигурировал в инциденте с избиением девушки, также он угрожал изуродовать пострадавшую. К сожалению, происшествие не получило должной огласки, что, возможно, могло бы помочь избежать жертв в будущем.

Неравнодушные жители Северной столицы создали петицию с требованием расследовать заявление девушки о домогательствах со стороны депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Напомним, он также является профессором кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена. Бывшая студентка Вишневского уточнила, что от развратных действий со стороны депутата ЗакСа пострадали еще четыре девушки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт