18+

Русофоб и защитник педофилов Каспаров отметился на сборище Ходорковского в Литве

Русофоб и защитник педофилов Каспаров отметился на сборище Ходорковского в Литве
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0
1919
0

Форум «Свободная Россия» в Вильнюсе по традиции собрал «оппозиционеров», устраивающих беспорядки и провокации. Например, Олег Сенцов, осужденный за терроризм, на мероприятии призвал повторить украинские события 2014 года в РФ.

Издание «Политика Сегодня» сообщает, что участники форума не пустили сотрудников НТВ и «Известий» в зал, где проходило мероприятие. Особо агрессивные «оппозиционеры» даже разбили камеру телевизионщикам.

У журналиста, который пытался задать вопрос украинскому «правозащитнику» крымских татар Айдеру Муджабаеву, вырвали микрофон. К слову, «покровитель» не раз прибегал к антироссийским высказываниям. Муджабаев преданно служил экс-президенту Украины Петру Порошенко, а вот Владимира Зеленского он был «готов расстрелять».

Одним из гостей форума стал украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм в РФ. «Деятель искусства» на мероприятии призвал к повторению сценария событий 2014 года в Незалежной, но на территории России. Отличился и основатель форума – Гарри Каспаров. Он восхвалял недавно умершего педофила Владимира Буковского, который якобы оказал «колоссальное» влияние в рамках мировых тенденций.

Участники форума «Свободная Россия» собираются уже восьмой раз, обсуждая с товарищами «демократами» надуманные проблемы страны. Примечательно, что многие из «оппозиционеров» уже не живут в РФ, однако это не мешает им придумывать «антироссийские сказки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт