18+

Шерин не обнаружил признаков дедовщины в военной части в Забайкалье, где погибли солдаты

Шерин не обнаружил признаков дедовщины в военной части в Забайкалье, где погибли солдаты
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - duma.gov.ru
156
0

Замглавы думского комитета по обороне Александр Шерин посетил военную часть в Забайкалье, где произошел инцидент с участием рядового Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, депутат осмотрел военную часть, ставшую местом расстрела военнослужащих. По его словам, он не обнаружил ничего такого, что могло бы свидетельствовать о признаках дедовщины. В целом обстановка в части не из простых, так как ее окружает лес и она засекречена. В какой то степени, считает Александр Шерин, это могло повлиять на психическое здоровье юноши.  

«Я увидел совершенно нормальную военную часть. Разрухи нет, все чисто, аккуратно, нет чувства отсутствия цивилизации, есть транспорт, рядом гражданский городок», – заявил замглавы думского комитета по обороне.

Также депутат не оставил без внимания внутреннее устройство казарам, где проживал Шамсутдинов. После осмотра помещения Шерин пришел к выводу, что условия внутри подразделений не способствуют развитию дедовщины в части. Кроме того, военнослужащие могли свободно поддерживать связь с внешним миром, используя для этого кнопочные телефоны. 

Непривычная обстановка 

Сослуживцы Шамсутдинова до сих пор в шоке от произошедшего события. Пообщавшись с ними, Шерин выяснил, что военнослужащие не были предоставлены сами себе, что могло бы способствовать развитию деятельности, не предусмотренной уставом. Также у него остались положительные впечатления от общения с местными офицерами, что, в свою очередь, говорит о высоком уровне подготовки и нравственности руководящего состава. 

«На местных офицеров мне было приятно смотреть: все стройные, подтянутые, опрятные. Нет пузатых начальников и помятых от алкоголизма рож. Это не тот случай, когда в Тмутаракань забросили тех, кому больше некуда податься, и они там творят беспредел», – заявил Шерин.

Таким образом, у депутата сложилось положительное мнение о части, где нес службу Шамсутдинов. По его словам, он не заметил на территории военного объекта дедовщины, о которой сообщалось ранее. Наиболее вероятной причиной случившегося замглавы думского комитета по обороне называет резкую смену обстановки, которая была непривычна для юноши. 

«Отец его определил идти в армию. Он до этих жил с папой и братьями, потом его забрали, увезли за 4000 км, выдали форму, побрили голову, стали кричать, грубо разговаривать, заставлять делать зарядку», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске произошла стрельба. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. Стрелявший из автомата мужчина был задержан правоохранителями. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт