18+

«Русский Прадо» от УАЗ получит новый двигатель с турбонаддувом

«Русский Прадо» от УАЗ получит новый двигатель с турбонаддувом
Фото: uaz.ru - Пресс-служба УАЗ
3187
0

Внедорожник УАЗ «Патриот» 2020 модельного года получит новый двигатель, разрабатываемый на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ). Такую информацию обнародовал генеральный директор предприятия-изготовителя Руслан Горевой.

Речь идет об оснащенном турбонаддувом силовом агрегате объемом 2,3 литра. В зависимости от версии двигатель будет выдавать мощность 150 и 170 лошадиных сил. По словам Горевого, компании нужно производить новые продукты, без них у нее не будет будущего. Однако хвататься за все и сразу тоже не стоит, поскольку в таком случае успеха не удастся достичь ни по одному направлению.

«Поэтому нам сейчас важно сосредоточиться на основных вещах. Мы понимаем, что нам нужно запустить обновленный «Патриот», в этот обновленный «Патриот» мы должны поставить новый двигатель – это приоритетные вещи», – заявил гендиректор ЗМЗ.

О том, что Ульяновский автозавод намерен приступить к производству нового внедорожника, получившего неофициальное название «Русский Прадо», стало известно весной текущего года. В основу модели ляжет передовая платформа, которую затем станут устанавливать на другие автомобили марки УАЗ. В частности, речь идет о фургонах, пикапах и минивэнах.

Что касается внешнего вида автомобиля, то информации о нем пока немного. На текущий момент известно, что конструкторы сделают упор на безопасности, а эстетика отойдет на второй план. Так, на задней двери больше не будет крепиться запасное колесо, а переднюю часть сделают не такой травмоопасной для пешеходов. Общий бюджет проекта должен составить порядка семи миллиардов рублей.

Можно предположить, что двигатель, который получит «Русский Прадо», также будет устанавливаться и на УАЗ-3170. Над созданием этого внедорожника начали работать еще в 2014 году.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт