18+

Суздальцев назвал примитивной тактику Украины против России

Суздальцев назвал примитивной тактику Украины против России
Фото: Федеральное агентство новостей
3559
0

Политолог Андрей Суздальцев выразил надежду на то, что Киев больше не будет предпринимать попыток сорвать выполнение соглашения об отводе войск.

Изначально предполагалось, что разведение войск в непосредственной близости от населенного пункта Петровское произойдет 4 ноября. Однако глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк за три дня до этого события заявил, что отвод сил откладывается. Такую позицию Киева он обосновал якобы непрекращающимися обстрелами. При этом в ДНР отметили, что готовы придерживаться прежних условий.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Андрей Суздальцев назвал план президента Незалежной Владимира Зеленского во что бы то ни стало встретиться с главой РФ Владимиром Путиным весьма примитивным. Он считает, что такая тактика обусловлена традициями мышления украинских элит. 

«По мнению Киева, если Украина в присутствии представителей Европы начнет предъявлять Москве ультиматумы по Донбассу, Крыму и другим вопросам, то ее поддержат», – отметил специалист.

Иными словами, украинская сторона рассчитывает на то, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель примут сторону Зеленского. Предполагается, что общими усилиями они смогут «выбить» для Незалежной уступки и преференции. Однако Киев упускает из виду тот факт, что проблемы Украины за прошедшие пять с половиной лет уже порядком всем надоели, что и видно по нынешним настроениям европейских политиков.

«И то, что требования Киева встретят однозначную поддержку лидеров ЕС, весьма сомнительно», – резюмировал Суздальцев.

Интересно то, что некоторые политики Украины допускают силовой сценарий «возвращения» Крыма. В частности, такую возможность не стал исключать лидер фракции «Голос» Сергей Рахманин. В то же время у первого главы Незалежной на этот счет другое мнение. Он уверен, что силы не равны и претворить эту задумку в жизнь не удастся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт