Новости
18+

Гудков нагло прикарманил пожертвования от россиян фигурантам «московского дела»

Гудков нагло прикарманил пожертвования от россиян фигурантам «московского дела»
Фото: - vk.com  /  Дмитрий Гудков

Команда экс-кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова при содействии активистов проекта «Арестанты 212» наживается на пожертвованиях доверчивых россиян.

По данным издания «Политика Сегодня», Гудкову и Ко удалось урвать крупную сумму за счет дочери одного из фигурантов так называемого «московского дела» Екатерины Малышевской. Девушка является родственницей мужчины, задержанного после незаконной акции «оппозиционеров» в Москве 27 июля. Провокатор выдавил стекло в автозаке, которое упало на правоохранителя. Фигурант дела обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.   

Гудков познакомился с Эдуардом Малышевским во время нахождения в ОВД «Тверское». Экс-кандидат в Мосгордуму начал призывать людей к оказанию помощи задержанному через социальные сети. К поддержке провокатора присоединилась группа «добровольцев» под названием «Арестанты 212», собирающая пожертвования с россиян для облегчения финансового бремени арестованных и их семей. Гудков сделал акцент на дочери сокамерника – 16-летней Екатерине Малышевской, выступающей на стороне защиты отца. Ее финансовое положение затруднительно ввиду ареста кормилица семьи. С четвертого по восьмое ноября перед судебным заседанием Екатерина находилась на попечении команды Гудкова.

Обогащение за счет чужого горя

Источник, близкий к Гудкову и Ко, рассказал, что «оппозиционер» решил использовать «московское дело» в корыстных целях. История с 16-летней девушкой стала инструментом для сбора денег с наивных россиян. Гудков и его команда раскрутили данный эпизод, в результате чего им удалось собрать крупную сумму денег. Источник заявил, что «оппозиционеры» получили более миллиона рублей, однако в отчетах значатся куда меньшие цифры.

«Их отчетам вообще нельзя верить. Часть денег была присвоена», – заявил собеседник издания.

Источник подчеркнул, что «московское дело» – это прибыльный бизнес-проект для либералов, построенный на принципе обогащения за счет донатов россиян.

Так называемая «оппозиция» после фальсификаций и провала во время избирательной кампании на выборах в Мосгордуму устроила серию провокаций и незаконных акций на улицах столицы. Гудков являлся организатором и активным участником несогласованных митингов, проводимых на деньги западных спонсоров. Никто из зачинщиков беспорядков не вступился за задержанных на акциях россиян, наивно поверивших в слова либералов. Вот и сейчас под видом помощи Гудков и его приспешники нагло прикарманили собранные неравнодушными гражданами деньги себе, абсолютно не заботясь о судьбе семьи фигуранта.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru