18+

Украинский вице-премьер рассказал о необходимости «научиться жить» рядом с Россией

Украинский вице-премьер рассказал о необходимости «научиться жить» рядом с Россией
480
0

Украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал Незалежную «заложником географии». Государственный деятель отметил, что Киеву необходимо «научиться жить» рядом с Москвой.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире «Пятого канала», отмечает РИА Новости. Кулеба подчеркнул, что не видит никаких предпосылок к изменению стратегических целей РФ в отношении Украины. По его словам, Россия является «врагом» Незалежной, что совершенно закономерно.

Вице-премьер отметил необходимость выстраивания полноценной модели отношений с Москвой. По его словам, особая сложность состоит в налаживании контакта в экономической сфере, поскольку Незалежная хочет «двигаться на Запад», передает слова Кулебы News.ru.

Ранее сообщалось о том, что МИД РФ прокомментировал позицию суда ООН по претензиям со стороны Украины. Россия выразила надежду на то, что требования Незалежной, желающей заставить Москву «нести ответственность» за происходящее в соседнем государстве, не будут удовлетворены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт