18+

«Коммерсант» стал рупором террористов ПНС, удерживающих россиян в тайной тюрьме «Митига»

«Коммерсант» стал рупором террористов ПНС, удерживающих россиян в тайной тюрьме «Митига»
1129
0

Издание «Коммерсант» опубликовало интервью связанного с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии террориста Фатхи Башага, которое он дал Bloomberg. Журналистов не смутила причастность боевика к похищению граждан РФ.

Башага контролирует структуру, созданную из множества бандформирований, пишет Федеральное агентство новостей. Объединения непосредственно связаны с террористами, что подтверждает опубликованное ранее ФАН расследование. В нем были раскрыты подробности связи так называемого Правительства национального согласия с боевиками.

Отметим, что в МВД Ливии входит группировка Абдельрауфа Каppа RADA. Именно ей подконтрольна тюрьма «Митига», в которой практикуются пытки и издевательства в отношении ее узников. В этой неофициальной колонии удерживаются сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

«Коммерсант» стал рупором террористов ПНС, удерживающих россиян в тайной тюрьме «Митига»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако издание «Коммерсант» опубликовало интервью террориста Башага, тем самым поддержав боевиков, захвативших в плен россиян. Журналисты добровольно стали «рупором» радикалов ПНС.

Гражданский конфликт в Ливии вспыхнул в 2011 году. Война между противоборствующими сторонами на территории африканского государства длится до сих пор. Так, в столице страны на данный момент заседает Правительство национального согласия (ПНС), члены которого неоднократно были замечены в связях с террористическими группировками, запрещенными в РФ. В первой половине 2019 года Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара направилась к Триполи для его освобождения от боевиков. В зарубежных изданиях избавление государства от терроризма сопровождается фейковыми новостями о ЧВК «Вагнера».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт