18+

У России нет иллюзий насчет целей Киева в рамках реализации Минских соглашений

У России нет иллюзий насчет целей Киева в рамках реализации Минских соглашений
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
3388
0

Украина рассчитывает на то, что РФ не станет выдвигать ей новые требования по Минским соглашениям, приняв во внимание лишь совершенные шаги, считает политолог Андрей Суздальцев.

Рамочное решение о разведении войск и средств на линии соприкосновения в Донбассе было подписано контактной группой по урегулированию ситуации на Украине еще в 2016 году. Только по прошествии трех лет процесс вышел на финишную прямую. Реализовать все гораздо раньше не удавалось по вине Киева.

При этом разведение сил в Донбассе является самым главным условием проведения саммита «нормандской четверки». Только после завершения этого процессе главы РФ, Германии, Франции и Украины соберутся для обсуждения дальнейших действий, направленных на прекращение идущей уже пять лет гражданской войны.

Андрей Суздальцев полагает, что сегодня все надежды украинских властей связаны с тем, что Москва не станет предъявлять новых требований по минским договоренностям, приняв во внимание уже сделанные шаги, пишет ФБА «Экономика сегодня». Однако у России по этому поводу нет никаких иллюзий, считает эксперт.

«В украинской прессе Зеленский подает свою стратегию как давление на РФ, принуждение к переговорам. При этом мы знаем, что большая часть проголосовавшего за Зеленского электората выступает за мир. Однако он должен быть обусловлен некой «победой Украины» – над Россией и «сепаратистами» в Донбассе», – подчеркнул политолог.

И здесь нельзя не обратить внимание на противоречие, которое заключается в том, что одержать победу в гражданской войне в принципе невозможно. Наступление мира стоит ожидать только на условиях компромисса. Однако украинская элита, как и часть населения, не готова идти на такой шаг. Таким образом, ожидать выполнения всех пунктов договоренностей в ближайшее время не стоит, добавил Суздальцев.

Ранее украинская партия «Голос» и вовсе призвала руководство страны выйти из Минских соглашений. Политолог Александр Дудчак, в свою очередь, считает, что это тупиковый сценарий, который в конечном итоге приведет к распаду Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт