18+

Трусливая Европа молча наблюдает за сотрудничеством США и курдских радикалов в Сирии – Клинцевич

Трусливая Европа молча наблюдает за сотрудничеством США и курдских радикалов в Сирии – Клинцевич
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
97
0

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Сирии не стоит ждать помощи от Европы в процессе урегулирования конфликта в САР.  

Сирийский лидер Башар Асад заявил о лицемерии европейских стран, поддерживающих курдских боевиков в Сирийской Арабской Республике. При этом Европа опасается потока беженцев, вынужденных покидать родину из-за деятельности радикалов.

Позицию глав европейских стран в отношении терроризма в Сирии действительно можно назвать кощунственной. Вместо помощи в борьбе с курдскими радикалами власти ЕС предпочитают молча наблюдать за сотрудничеством США и боевиков.

Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с изданием iReactor заявил, что Евросоюз боится пойти против Соединенных Штатов, сотрудничающих с курдскими радикалами.

«Европа как была, так и остается продажной и лицемерной. В данном случае они действуют по указке хозяина и страдают от этого», — подчеркнул Клинцевич.

По словам Клинцевича, в настоящее время помешать распространению террористической угрозы в регионе фактически под силу только России. Сенатор добавил, что ситуация в Сирии складывается достаточно непростая. И она, в частности, связана с США.

«Дорожная карта, позволяющая хоть как-то связать мир и убрать противоречия, имеется только у России, и она успешно ее реализовывает», — подчеркнул российский сенатор.

Напомним, 9 октября на северо-востоке Сирии стартовала контртеррористическая операция Анкары «Источник мира», направленная против деятельности курдских террористов. ВС Турции должны были сформировать буферную зону и ликвидировать боевиков, сотрудничающих с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Россия и Турция подписали в Сочи меморандум, регулирующий процесс отвода курдских радикалов из 30-километровой зоны безопасности. Также документ регулирует условия двустороннего патрулирования у границы Турции и Сирийской Арабской Республики. Эти шаги позволили реализовать отвод боевиков из приграничных районов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт