18+

США на Украине хотят нарушить решения ООН, развязав новую войну в Донбассе

США на Украине хотят нарушить решения ООН, развязав новую войну в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Бабич
1824
0

Вашингтон преследует цель развязать войну с помощью Киева. Для этого на участки разведения сил в Донбассе Незалежная планирует отправить праворадикальных бойцов «Азова».

В четверг состоялся визит украинской власти и западных послов в район Петровского в Донецкой области. Сделано это было с целью «проконтролировать» развод сил и средств противоборствующих сторон. Согласно 8 пункту Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 21 сентября 2016 года, военные Украины не могут находиться на территории после разведения сил и средств на них, сообщает ФАН.

Согласно 9 пункту Рамочного решения расположение военных в данном регионе является прямым нарушением режима прекращения огня. В этом случае Незалежная должна незамедлительно принять меры и устранить любые загвоздки. Однако временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, по всей видимости, в данной ситуации ничего не смущает. Во время визита на территорию страны он сообщил, что Киев имеет возможность ввести свои вооруженные силы. Это решение противоречит и Минским соглашениям, и заявлениям Совбеза ООН.

Киев готов нарушить закон

Вышеназванное постановление является частью Минских соглашений. Его официально одобрил Совбез ООН в 2015 году. Покинуть демилитаризованную зону должны вооруженные силы, нацгвардия и другие правоохранительные органы. Требования о расположении военнослужащих на территории относятся и к вооруженным формированиям народной милиции отдельных районов ДНР и ЛНР. Они тоже должны оставить согласованную территорию. Находиться в демилитаризованной зоне могут только представители СЦКК (Совместный центр контроля и координации).

1

Источник фото: wikipedia.org - Нацгвардія України

Единственным инструментом у Киева остается 18-1 полк «Азов», который не попадает под эти требования. Известны его сотрудники достаточно праворадикальными взглядами. Но такие «лазейки» противоречат всем договоренностям, согласованным, в частности, Совбезом ООН. Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал инициативу, подчеркнув, что государство имеет на это дополнительные силы. Примечательно, что сам руководитель министерства на протяжении долгого времени является бессменным куратором и спонсором «Азова». 

США хотят войны

Корреспонденты ФАН предполагают, что в планы Авакова и Тейлора как раз входила полная дестабилизация мирного урегулирования. В США подают идеи для того, чтобы Украина начала кровопролитную войну и удовлетворила желания Вашингтона и всей американской элиты. Подобное поведение отлично характеризует и Киев, и Вашингтон. Они показывают себя во всей красе – как нарушителей подписанных соглашений, провокаторов и разжигателей новой войны в регионе.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт