18+

В Германии указали на безвыходное положение бундесвера

В Германии указали на безвыходное положение бундесвера
Фото: Global Look Press - Arno Burgi
2763
0

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс указал главе Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр на отсутствие у немецкой армии возможности присутствовать вдалеке от Европы.

Министр обороны Германии мечтает о том, чтобы как можно больше военнослужащих ФРГ находилось за пределами страны, отстаивая интересы западного истеблишмента, сообщает издание Contra Magazin. В частности, называются такие места, как Афганистан, Мали, Сомали и страны, граничащие с Россией.

Однако мечты Крамп-Карренбауэр очень сильно разнятся с возможностями бундесвера, который сегодня находится в фактически безвыходном положении, заявил социал-демократ Ханс-Петер Бартельс. Неспособность военно-промышленного комплекса обеспечивать армию передовым вооружением не позволяет Вооруженным силам удовлетворять потребности истеблишмента.

На сегодняшний день бундесвер, исходя из кадровых и материальных возможностей, может организовать лишь маленькие миссии. Таким образом, о присутствии в другой стране, подобно России в Сирии, Германии остается только мечтать. Слишком многое было упущено в предыдущие годы.

Тем не менее задача повышения боеготовности по-прежнему стоит. Однако для ее выполнения необходимо в срочном порядке ускорить закупку полного оборудования, а также организовать распределение ответственности в войсках. В то же время нельзя делать акцент исключительно на присутствие немецких военнослужащих за рубежом.

«Иностранные операции не могут быть самоцелью», – подчеркнул Бартельс.

То, что Вооруженные силы Германии сегодня переживают тяжелые времена, ни для кого не секрет. Об этом совершенно открыто заявляют и немецкие офицеры, отмечая наличие проблем во всех родах войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт