18+

«Оппозиционеры» пригласили на фрик-форум «Свободная Россия» в Вильнюсе террориста Сенцова

«Оппозиционеры» пригласили на фрик-форум «Свободная Россия» в Вильнюсе террориста Сенцова
Фото: pixabay.com/PD
769
0

В столице Литвы проходит форум «Свободная Россия», его председатель – шахматист и правозащитник Гарри Каспаров. Об «ужасах» жизни в России расскажут украинский террорист, экс-политики, ставшие эмигрантами медиамагнаты и другие одиозные персоны.

Участники форума планируют обсудить «преступления режима», в качестве культурного досуга на мероприятии представят выставку с громким названием «Гаага ждет!». Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Подборка спикеров на сей раз оказалась достаточно скромной – одиозный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь не приедут, семейство Гудковых и скандальный депутат петербургского ЗакСа Максим Резник также останутся дома. Форум посетят подзабытая активистка из Pussy Riot Мария Алехина и скандальная светская львица столицы Божена Рынска. Однако ожидаются и более интересные персонажи

Режиссер со «взрывными спецэффектами»

Ключевая фигура форума – Олег Сенцов. Напомним, он был осужден в России за попытку осуществления террористического акта в Крыму, после чего его выдали обратно на Украину. Однако для «Свободной России» этот гражданин – «бывший узник совести» и режиссер. После этого у Сенцова, вероятнее всего, появятся дополнительные денежные средства. Возможно, на Украине он решит податься в политику, как летчица Надежда Савченко.

Методические украинцы

Бывший житель столицы РФ, переквалифицировавшийся после Майдана в украинца, «неубиваемый Яндекс-кошелек» – Аркадий Бабченко, скорее всего, также посетит форум. Он экс-военный журналист, ныне блогер, занимающийся дезинформацией о российской «агрессии» по отношению к Киеву. Но его «украинские корни» иссякли, когда Бабченко поставил не на того президента во время предвыборной кампании. После победы Владимира Зеленского блогер лишился своих средств и уехал в Израиль, продолжая смехотворные выпады в сторону России.

Данных персон объединяет одно: они не имеют никакого влияния на общественное мнение граждан РФ, несмотря на занимаемые когда-то высокие посты. Теперь эти личности воспринимаются как фрики, которые пытаются напомнить о себе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт