18+

В ответ на крах ДРСМД Россия может возродить фронтовые ракетные бригады

В ответ на крах ДРСМД Россия может возродить фронтовые ракетные бригады
Фото: Новостное агентство "Харьков"
3076
0

Ликвидация ДРСМД по инициативе США может привести к появлению у Вооруженных сил РФ такой структуры, как ракетная бригада фронтового подчинения. Об этом сообщил военный эксперт Виктор Мураховский, передает «МК».

Приостановка работ по развитию ракет средней дальности, которая произошла после подписания ДРСМД, вовсе не означает, что у России больше нет созданного ранее научно-технического задела, отметил специалист. Напротив, сегодня РФ в состоянии в кратчайшие сроки реализовать все те задумки, которые появились в середине 80-х годов.

При этом, как и в прежние годы, сейчас Россия в разработке ракет средней дальности существенно опережает США. Вспоминая американские проекты типа «Першинг-2», эксперт заявил, что их аналоги в настоящее время придется фактически разрабатывать с нуля. В СССР ситуация складывалась совершенно по-другому. Тогда создали очень важный научно-технический задел, а потенциал у работ по созданию ракет такого класса был огромным.

Таким образом, сегодня разработки того периода могут лечь в основу комплексов с баллистическими ракетами, которые будут способны перекрыть всю Европу. То же самое касается и систем с крылатыми ракетами как воздушного, так и наземного базирования.

«С крушением ДРСМД можно ожидать возвращения у нас в Вооруженных силах таких структур, как ракетная бригада фронтового подчинения, – подчеркнул Мураховский.

На текущий момент таких подразделений в России нет. Они были ликвидированы в период подписания договора и не возродились до сих пор. Теперь же в связи с отсутствием ДРСМД препятствия для их восстановления отпали.

Примечательно, что, оценивая военно-техническое развитие США, военный эксперт Константин Сивков сообщил о его глубоком кризисе. При этом огромные бюджеты не могут выправить ситуацию.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт