18+

Израильская ракета «Праща Давида» стала небольшим подарком для России

Израильская ракета «Праща Давида» стала небольшим подарком для России
Фото: wikipedia.org - United States Missile Defense Agency / Общественное достояние
7598
0

Потеря военнослужащими Израиля новейшей секретной ракеты «Праща Давида» указывает на их некомпетентность. С таким заявлением в интервью «ПолитРоссии» выступил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

На днях западная пресса распространила новость о том, что в распоряжении военнослужащих РФ оказалась одна из самых передовых противовоздушных ракет Израиля. Речь идет о «Праще Давида» – многоуровневой системе ПРО. В результате неудачного пуска снаряд оказался на территории Сирии, где им и завладели российские военные.

Изучение данной ракеты весьма интересно разработчикам отечественного вооружения. Благодаря этому они смогут ознакомиться с теми технологическими решениями, которые сегодня применяют на Западе. В частности, специалисты получат исчерпывающую информацию о создании электронных блоков, проектировании узлов и деталей, организации помехозащищенности и о многом другом.

«Если мы говорим конкретно о ракете «Праща Давида», то она имеет оптико-электронную систему наведения, и это тоже представляет интерес для нас. Поэтому можно сказать, что Израиль нам сделал небольшой подарок», – подчеркнул Орлов.

Что же касается непосредственно самого инцидента, то специалист охарактеризовал произошедшее одним словом – «позор». Вполне возможно, что такую оплошность Тель-Авив допустил, сильно увлекшись противозаконными бомбардировками Сирии, резюмировал эксперт.

Западные специалисты считают обнаружение Россией израильской ракеты «серьезной проблемой». Больше всего опасений вызывает возможность передачи Москвой Тегерану сведений о способах борьбы с этой системой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт