18+

Уход украинских войск изменит отношение Мариуполя к Киеву

Уход украинских войск изменит отношение Мариуполя к Киеву
Фото: dan-news.info - ДАН
18555
0

Ситуация в Харькове, Запорожье и Херсоне не столь однозначна, как кажется на первый взгляд. Да и в Мариуполе в случае ухода военнослужащих ВСУ положение дел может кардинально измениться, заявил украинский журналист Руслан Ярмолюк.

Принимая участие в программе «Право на владу», он отметил, что сегодня примирение Донбасса с остальной Украиной практически невозможно. Проблема, по мнению Ярмолюка, заключается в том, что за прошедшие пять лет, что идет гражданская война, киевское руководство не сделало ничего ни на прифронтовой территории, ни в самих ДНР и ЛНР. И люди, проживающие в том регионе, не хотят находиться под юрисдикцией Незалежной, о чем зачастую открыто заявляют.

«Мне кажется, что не все (жители Донбасса. – Прим. ред.) все поняли. И я бы не был уверен, что мы выиграли эту информационную кампанию. Вы поедьте просто в прифронтовую зону и посмотрите, какие там радиостанции работают, кто там говорит на радиостанциях, какое телевидение там работает», – заявил журналист.

С другой стороны, достаточно посетить Запорожье, Херсон или Харьков для того, чтобы понять, какая там ситуация на самом деле. В этих городах ситуация далека от той, которую хотят видеть в Киеве. Да и в Мариуполе дела обстоят не лучше, его весьма трудно назвать «щироукраинским». Если военнослужащие ВСУ покинут его, то там начнут происходить серьезные изменения, добавил Ярмолюк.

Ранее сенатор Владимир Джабаров выразил мнение, что раскол Украины может привести к цепной реакции по всей стране. Это означает, что примеру Донецка и Луганска последуют другие города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт