18+

Армия США в Сирии построила базы в Ас-Суваре для наемников ЧВК Blackwater

Армия США в Сирии построила базы в Ас-Суваре для наемников ЧВК Blackwater
Фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com
38
0

Пентагон создает две новые базы в богатой нефтегазовыми месторождениями провинции Дейр-эз-Зор для американских наемников из Blackwater. Подробности рассказали в Федеральном агентстве новостей.

ЧВК Blackwater получила мировую «известность» после расстрела мирных жителей в Ираке в 2007 году. Теперь они оказались в Сирии, куда американских наемников направил Пентагон. Об этом рассказали корреспонденты ФАН.

Не успели американцы уйти со старых военных баз в Сирии, как тут же сообщили о строительстве новых в провинции Дейр-эз-Зор. Этот регион богат нефтегазовыми месторождениями, что и привлекло жадные до чужих ресурсов Соединенные Штаты. Туда направлены тяжелое вооружение, строительная и военная техника. Колонну сопровождало около 300 военнослужащих. Местом назначения стал район населенного пункта Ас-Сувар. Об этом рассказали источники турецкому изданию Anadolu.

Житель из бедуинского племени баггара сообщил ФАН, что строительство идет полным ходом. Помимо техники, в колонне находились люди с оружием без опознавательных знаков. При этом источник утверждает, что это были не военнослужащие, а американские наемники, которые напрямую подчиняются присутствующим на нефтяных полях регулярным войскам.

«Прибыли тысячи наемников. Они напрямую подчиняются американскому военному контингенту, расположенному в районе нефтяных полей. Эту информацию мне подтвердили мои знакомые в Мухабарате», – заметил местный житель восточного берега Евфрата.

Федеральное агентство новостей продолжает следить за ситуацией, которая сложилась в Сирии. Подробнее о действиях Blackwater читайте в материале «Тысячи американских наемников из Blackwater помогают США красть нефть Сирии».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт