18+

Врач-нутрициолог объяснил разницу между здоровым образом жизни и обыкновенной диетой

Врач-нутрициолог объяснил разницу между здоровым образом жизни и обыкновенной диетой
Фото: pixabay.com - PD
197
0

Здоровый образ жизни подразумевает не только занятие спортом и правильное питание, а также качественный сон и хорошую психологическую обстановку. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По данным Росстата в РФ всего 12% населения исповедует здоровый образ жизни. Больше всего таких людей проживает в Ингушетии – 48%, а явным аутсайдером выступает Чукотка – 0,4%. Однако не совсем понятно, что именно представляет собой забота о своем здоровье.

Своим мнением на эту тему с телеканалом «360» поделилась врач-нутрициолог и диетолог школы «Anti-age-кухня» Анжелика Дюваль. По ее словам, зачастую здоровый образ жизни путают с диетой. Однако такое сравнение не корректно. Помимо осознанного выбора продуктов, крайне важно следить за временем и качеством сна, а также создавать вокруг себя хорошую психологическую обстановку. Нельзя забывать и про занятия спортом, но при этом нужно тщательно выбирать уровень нагрузки и не переборщить с усилием.

Ранее сообщалось, что ученые научились лечить возрастные заболевания при помощи генной терапии. Ключевую роль в этом процессе играет аденоассоциированный вирус AAV8.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт