18+

Хатылев отметил декларативный характер заявлений США по сирийской нефти и курдам боевикам

Хатылев отметил декларативный характер заявлений США по сирийской нефти и курдам боевикам
Фото: Федеральное агентство новостей
30
0

Политика США остается неизменной, а все заявления официальных лиц, в том числе по Сирии, носят декларативный характер. С таким заявлением выступил военный эксперт Сергей Хатылев.

Американское руководство констатировало, что ситуацию на севере Сирии удалось стабилизировать после заключения Москвой и Анкарой меморандума о выводе из безопасной зоны возле границы САР курдских боевиков. Соответствующее заявление сделал представитель комитета начальников штабов американских ВС контр-адмирал Уильям Берн. Он отметил, что за последнее время были зафиксированы относительно мелкие стычки.

Примечательно, что американская сторона и раньше предпринимала попытки выгородить курдские бандформирования, оказавшиеся в тяжелой ситуации, после того как глава США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии. Таким образом они прикрывают действия боевиков, которые первыми открывают огонь по протурецким силам на востоке Дейр-эз-Зора.

Несмотря на предыдущие заявления Вашингтона, порядка 200 бойцов спецназа все же будут оставлены в Сирии для «охраны» месторождений нефти, находящихся в оккупации вооруженных бандформирований SDF. Это делается специально для того, чтобы территории, богатые «черным золотом», не перешли под контроль Дамаска.

В интервью Nation News экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев заявил, что ничего удивительного в поддержке Соединенными Штатами боевиков «Сирийских демократических сил» нет. Вашингтон и раньше курировал их деятельность.

США продолжают действовать в присущей им манере, поддерживая сначала одних, а затем – других. Здесь важно понимать, что американская политика остается неизменной, а все заявления должностных лиц носят исключительно декларативный характер, отметил эксперт. В реальности же ситуация значительно отличается от той, что представляет Вашингтон.

«Они недавно заявили, что будут продолжать пользоваться нефтью, несмотря на договоренности и законы. Как это расценивать, как объявление войны сирийскому государству? Это нарушение всех договоренностей, которые были с Турцией, Россией и так далее», – подчеркнул Хатылев.

Сегодня для США, при помощи курдских боевиков оккупировавших северо-восток САР, характерен «форменным бандитизмом». Полковник в отставке Виктор Баранец считает, что Дамаск не позволит контролировать месторождения и сможет «задушить эту американскую погань».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт