18+

Business Insider назвал полученную Россией израильскую ракету «поводом для беспокойства»

Business Insider назвал полученную Россией израильскую ракету «поводом для беспокойства»
Фото: wikipedia.org - United States Missile Defense Agency/ CCO
4376
0

Согласно оценкам специалистов, получение РФ новейшей израильской ракеты ПВО является «серьезной проблемой». Передача боеприпаса российским военным коснется сразу многих стран – Израиля, Ирана и, как ни странно, Польши.

Business Insider опубликовал комментарий эксперта Центра стратегических международных исследований Яна Уильямса, посвященный получению Россией ракеты комплекса «Праща Давида». По словам специалиста, на месте представителей компании, «он бы сейчас нервничал». Но причиной для беспокойства станет даже не изготовление Москвой аналогичной системы (к тому же у России, скорее всего, нет никакой необходимости копировать израильские технологии). Проблемой может стать то, что российские разработчики научатся борьбе с израильским комплексом, что будет иметь последствия как для Израиля, так и для Польши, которая собиралась закупить данные системы у этой ближневосточной страны.

Не для кого не секрет, что антироссийски настроенная Польша всячески готовится к столкновению с РФ, поэтому после новостей о судьбе злополучной ракеты ее интерес к «Праще Давида» может серьезно снизиться. Однако на этом возможные последствия получения боеприпаса российскими разработчиками не заканчиваются.

«Я бы сильно беспокоился о том, не передаст ли Россия Ирану разведданные о том, как бороться с этим перехватчиком», – подвел итог специалист.

Снижение эффективности одного, пусть даже и самого современного, комплекса не является серьезным ударом по ВПК Израиля. Но способность США создавать инновационное вооружение сейчас находится под вопросом. Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что военно-техническое развитие США находится в глубоком кризисе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт