18+

Домогательства Вишневского могут стать стрессом для пострадавших студентов

Домогательства Вишневского могут стать стрессом для пострадавших студентов
Фото: Невские Новости
139
0

Действия сексуального характера в отношении студента являются явным отклонением, уверен сексолог Исаев.

Экс-студентка Российского государственного педагогического университета им. Герцена обвинила депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Сексолог, психиатр, психотерапевт Дмитрий Исаев в интервью ФАН заявил, что мотивация действий подобного рода возникает из-за разницы в возрасте. Преподаватель ощущает себя наставником, мужчиной и воспитателем.

«С точки зрения этических вопросов, во время учебного процесса – это, безусловно, явное отклонение», – уверен собеседник издания.

Вишневский не просто преподаватель в университете, но и политик, депутат. Эта комбинация усиливает чувство вседозволенности. Власть не ограничивается факторами серьезного контроля, считает Исаев.

Когда пострадавший студент рассказывает о домогательствах, то он пытается выйти из сложившейся травматичной ситуации. Находясь на обучении, это сделать сложно, поскольку присутствует факт отчисления или мести. Некоторые учащиеся могут воспользоваться такой ситуацией и ждать от преподавателя уступок. Однако для других – это настоящий стресс и шок.

«Для кого-то это причина обращения за психологической помощью, а для кого-то – это шок, заставляющий крайне негативно после этого относиться в принципе к лицам мужского пола», – подытожил сексолог.

Ранее заместитель председателя Всероссийского союза студентов России Михаил Гусев заявил, что студенты редко рассказывают о случаях домогательства со стороны преподавателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт