18+

Секс-скандал Вишневского обнажил беззащитность студентов российских вузов

Секс-скандал Вишневского обнажил беззащитность студентов российских вузов
Фото: Невские Новости
209
0

Всероссийский студенческий союз призвал пресекать любые домогательства в отношении студентов всех университетов страны.

Студентка РГПУ им. Герцена обратилась за помощью в редакцию Nation News с просьбой осветить домогательства со стороны преподавателя и по совместительству депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского. По ее словам, парламентарий использует свое положение для личных целей. Издание не утверждает, что такой инцидент имел место. Письмо девушки было опубликовано в одной из статей. Вишневский отрицает возможные домогательства.

Nation News решило разобраться в ситуации и направило запрос в пресс-службу Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Заместитель председателя Всероссийского студенческого союза РФ Михаил Гусев поделился в интервью изданию, что крайне редко студенты рассказывают о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя. В союз подростки обычно обращаются при возникновении конфликтных ситуаций. Тема харассмента – сложная ситуация для вуза, который не хочет огласки.

Если все же удается доказать вину преподавателя, то за этим следуют наказания и другие меры пресечения.

«Понятно, что так должно быть и такие вещи необходимо пресекать. Если речь идет о реальном домогательстве, то понятно, что к преподавателю должны быть применены максимальные санкции», – подытожил собеседник Nation News.

Ранее редакция обратилась за комментарием к руководителю пресс-службы Российского государственного педагогического университета им. Герцена Ларисе Кузьминой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт