18+

Железная дорога в Крым позволит россиянам путешествовать с «картошечкой и морковкой»

Железная дорога в Крым позволит россиянам путешествовать с «картошечкой и морковкой»
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Степан Яцко
664
0

Скорый запуск железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Россией прокомментировал доцент РАНХиГС Евгений Ицаков.

В пятницу стало известно о старте продаж билетов на пассажирские поезда, следующие в Крым. Первыми отправиться на полуостров по железной дороге смогут жители Санкт-Петербурга. Состоящий из плацкартных и купейных вагонов состав покинет Московский вокзал 23 декабря в 14.00. Время в пути составит 43,5 часа.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» доцент кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгений Ицаков выразил мнение, что железнодорожный маршрут будет пользоваться большой популярностью. Полуостров тесно связывает с материковой Россией множество исторических прецедентов, и люди, проживающие по обе стороны, будут целыми семьями ездить друг к другу в гости.

«Поезд – это ведь некий такой способ перемещаться с большим количеством багажа. В самолет с ним не влезешь, а вот на поезд – можно. Также стоит учитывать, что у «Аэрофлота» достаточно жесткие правила провоза багажа. Соответственно, на поезде можно поехать к родственникам и захватить с собой картошечку, морковку», – подчеркнул специалист.

Следует понимать, что открытие железной дороги и запуск поездов – это еще один удобный способ поездки в Крым. Для определенной категории людей, страдающих аэрофобией, поезда станут прекрасной альтернативой самолетам.

Железная дорога в Крым позволит россиянам путешествовать с «картошечкой и морковкой»

Источник фото: Nation News - Екатерина Наумкина

Ближе к сезону стоит ожидать повышение цен, отметил Ицаков. От этого никуда не деться, поскольку Крым является курортным местом, пользующимся огромным спросом. В то же время для путешествующих семьями выбор в пользу железной дороги все равно будет более целесообразным, чем авиаперелет, поскольку детям до шести лет предоставляется бесплатный проезд.

«Также в России достаточно развит туризм на поездах. Можно сказать, что эта некая такая отличительная черта нашего народа. Потому мне кажется, что открытие железнодорожного маршрута может многих заставить отказаться от самолета или машины и сесть на поезд. Россияне ведь любят путешествовать с курочкой, колбаской и яичками. Сидишь, кушаешь – вкусно», – подвел итог собеседник.

Принято считать, что Крым – это летний отдых. Однако в новогодние праздники там также можно увлекательно провести время. На территории полуострова работает несколько горнолыжных курортов. Исходя из предпочтений, туристы могут посетить Ай-Петри, Ангарский перевал, Чатыр-Даг и Бахчисарай. Кроме того, Крым может похвастаться прекрасной природой, которая в зимний период приобретает новые краски. В частности, стоит обратить внимание на пещерные города, коих в регионе немало.  

На текущий момент стоимость билета в вагоне-купе из Петербурга составляет около четырех тысяч рублей. Для жителей столицы поездка обойдется на тысячу дешевле. При этом треть билетов на поезд из Северной Столицы, отправляющийся 23 декабря, уже раскуплена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт