18+

Страховщики оценили вероятность принятия законопроекта о либерализации ОСАГО

Страховщики оценили вероятность принятия законопроекта о либерализации ОСАГО
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Законопроект о либерализации ОСАГО, внесенный в Госдуму Минфином и предполагающий установку на автомобили приборов контроля, назвали преждевременным. Хотя в системе КАСКО так называемые «жучки» уже тестируют, рассказали ПЭ эксперты по автострахованию.

Суть предложений Минфина сводилась к рекомендации автовладельцам оборудовать машины техническими приборами, которые будут считывать скорость движения, режим торможения, частоту и длительность использования авто, а также географию перемещения транспортного средства. В СМИ эти устройства прозвали «жучками». Предполагалось, что они помогут страховщикам лучше оценивать риски и делать добровольцам большие скидки при оформлении ОСАГО. Некоторые тут же забеспокоились, что для тех, кто откажется от установки, цены на полисы значительно возрастут.

Президент Национального совета страховых агентов, член Экспертного совета по страховому законодательству Госдумы 6 созыва Александр Тутинас в интервью ПЭ пояснил, что речь идет о привязке к системе ГЛОНАСС, которая и будет отслеживать перемещения автомобилей.

Говоря о претензиях к законопроекту, он выделил две основных:

«Во-первых, вероятность повышающих коэффициентов, если ты систему в свою машину не ставишь. Финансового давления на потребителя быть не должно. Кроме того, у нас люди не готовы, чтобы за ними следили».

По мнению собеседника ПЭ, вероятность принятия такого закона будет во многом зависеть «от политической воли» государства.

«Насколько я знаю, законопроект признали очень преждевременным, неготовым, и в ближайшем будущем в таком виде его принятие вряд ли произойдет», – рассказал председатель комитета по автострахованию Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Александр Баклушин.

По его словам, «в ЦБ решили, что рынок к либерализации ОСАГО пока не готов». Для подобных изменений предстоит еще проделать немало работы, в том числе «подчистить ряды страховщиков».

Между тем в системе КАСКО такая практика уже тестируется, сообщил Баклушин.

«Тем клиентам, кто устанавливает технические средства, позволяющие отслеживать стиль вождения, дают существенные скидки. Но полной статистики, подтверждающей, что это идеально работает, пока нет», – уточнил он.

Ранее эксперты разобрали тонкости нововведений в законе об ОСАГО, которые позволяют оформлять ДТП самостоятельно через специальные приложения.

Рейтинг@Mail.ru