18+

Кодачигов спрогнозировал крах украинской оборонной промышленности в течение двух лет

Кодачигов спрогнозировал крах украинской оборонной промышленности в течение двух лет
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1170
0

Представитель производителей военной техники Украины Вадим Кодачигов предположил, что в обозримом будущем оборонная промышленность Украины будет окончательно разрушена.

Предприятия оборонной промышленности Незалежной привлекли к себе внимание, после того как украинский президент Владимир Зеленский был удивлен медленным производством танков для ВСУ. Дело в том, что завод имени В. А. Малышева за последнее десятилетие построил только один вид единицы техники для украинской армии. Но специалисты считают, что ситуация с незалежными бронемашинами не стоит столь пристального внимания – дело в том, что в критическом состоянии находится большая часть оборонных предприятий Украины.

Как сообщает «ПолитНавигатор», об истинном положении вещей в оборонной промышленности страны рассказал эксперт «Украинского института будущего» Виктор Плахута. По словам специалиста, Киев унаследовал от УССР порядка трехсот мощных оборонных предприятий, однако за время независимости ОПК страны пришел в состояние многолетней стагнации.

Президент ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов уточнил, что в скором времени украинскую военную промышленность может ожидать полный развал. Дело в том, что оружейные рынки занимаются другими странами и заводами, в то время как украинская промышленность остается не у дел.

«Еще буквально 2-3 года, и мы потеряем эти рынки. После этого мы потеряем предприятия», – заявил специалист.

Учитывая агрессивный настрой украинцев и постепенную милитаризацию общества, гибель местного ОПК может пойти только на пользу населению страны. Как сообщалось ранее, в Киеве не скрывают, что собираются воспитывать следующее поколение для войны с Россией, но без военной техники Незалежная вряд ли рискнет начать губительные для себя боевые действия против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт