18+

Действующих на деньги западных хозяев физлиц могут признать иногентами – Совфед

Действующих на деньги западных хозяев физлиц могут признать иногентами – Совфед
Фото: wikipedia.org
114
0

Совет Федерации РФ может до конца года принять закон о признании физических лиц, спонсируемых зарубежными источниками, иноагентами.

С соответствующим заявлением выступил сенатор Андрей Климов. Он утверждает, что данная инициатива находится на рассмотрении Совета Федерации РФ. Закон о признании иностранными агентами физических лиц, публикующих в России информацию и существующих за счет средств из зарубежных источников, может быть принят в конце текущего года.  

Ранее было обнародовано решение Минюста РФ о внесении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального в реестр иностранных агентов. Структура пыталась оспорить данное решение, однако Замоскворецкий суд Москвы признал его законным. Навальный и его соратники неоднократно уличались в ведении антироссийской деятельности и раскачивании ситуации в стране незаконными митингами и протестными акциями.

Минюст внес ФБК в список иноагентов 9 октября на основании двух обнаружившихся переводов денежных средств из-за рубежа. Как стало известно, только в 2019 году фонд получил более ста тысяч рублей зарубежного финансирования. Этого достаточно, чтобы признать организацию иностранным агентом.

Действующих на деньги западных хозяев физлица могут признать иногентами – Совфед

Источник фото: instagram.com - @navalny

Сам Навальный пытается убедить своих сторонников и российские правоохранительные органы в том, что все средства получает только благодаря пожертвованиям обычных пользователей. Однако это не мешает ему ездить на зарубежные встречи «оппозиции». К примеру, блогер стал одним из участников Форума Бориса Немцова в Польше. Мероприятие проводится на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В списке иностранных агентов состоит также организация «Мемориал». Сотрудники этого учреждения известны поддержкой сомнительных личностей. Антироссийское издание The Bell, получающее гранты из-за границы, тоже может быть внесено в список иноагентов. Первое пожертвование в размере ста тысяч долларов поступило в СМИ по программе Investigative Reporting. Его владелица Елизавета Осетинская, как и основатель «Проекта» Роман Баданин, получают финансовую поддержку от Госдепа Соединенных Штатов и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт