18+

СМИ сообщили о превосходстве LADA Granta FL Lux Prestige над LADA Granta FL Drive Active

СМИ сообщили о превосходстве LADA Granta FL Lux Prestige над LADA Granta FL Drive Active
Фото: lada.ru - LADA
923
0

Российские автолюбители могут выбрать один из двух вариантов максимальной комплектации автомобиля LADA Granta. Но, по информации издания «Версия», один из них куда предпочтительнее конкурента.

LADA Granta FL Drive Active и LADA Granta FL Lux Prestige очень похожи между собой – оба автомобиля обладают силовым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, у обоих установлена пятиступенчатая механическая коробка передач. Разница в цене тоже невелика – комплектация  Lux Prestige обойдется покупателю в 605 тысяч рублей, а Drive Active стоит 635 тысяч. Но в данном случае, по словам блогера канала «KAI Grave», дороже – не значит лучше.

«Спортивная» Granta обладает рядом недостатков, которые заявленному названию не соответствуют. Данная модификация не обладает системой стабилизации, а высота клиренса составляет всего 162 миллиметра. О некой «спортивности» Drive Active могут напоминать разве что сиденья автомобиля, но при этом они не имеют регулировок. Проблемы салона на этом не заканчиваются: кожа, применяемая при отделке руля, очень тонкая, а пассажирам, расположившимся сзади, тесно.

В то время комплектация Lux Prestige обладает всем необходимым для комфортной поездки: регулировками сидений, стеклоподъемниками, климат- и круиз-контролем, ESC, большим количеством датчиков и складывающимися зеркалами.

Стоит заметить, что с выбором между двумя этими комплектациями уже пришлось столкнуться достаточному количеству автолюбителей. Дело в том, что Lada Granta стала самым продаваемым автомобилям в России, обойдя по популярности модели марок KIA и Hyundai.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт