18+

В США признали превосходство России в разработке гиперзвукового оружия

В США признали превосходство России в разработке гиперзвукового оружия
Фото: af.mil - U.S. Air Force
1016
0

Пентагон официально признал отставание США от России в области разработки гиперзвукового оружия. Соответствующее заявление на днях сделал представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов, подполковник Роберт Карвер.

США в течение десятилетий считали себя лидерами в сфере исследования сверхзвуковых систем, отметил сотрудник Пентагона. При этом Вашингтон не рассматривал возможность использования данных технологий в качестве оружия, признался Карвер.

В то же время он считает, что страны, решившие позиционировать себя как противников Соединенных Штатов, выбрали другой путь, что и привело к асимметрии в боевых возможностях. Такое положение вещей не устраивает Пентагон, в связи с чем развертывание гиперзвукового оружия стало для него приоритетным техническим направлением.

«Мы продолжаем заниматься этой работой, чтобы не осталось сомнений в наших способностях сохранять господство в будущих сражениях на всех театрах боевых действий», – подчеркнул Карвер.

Военный эксперт Алексей Леонков ранее выразил мнение, что США, в отличие от РФ, допустили ошибку при выборе подхода в создании гиперзвукового оружия. Таким образом, сегодня у американцев нет достойного ответа российскому «Кинжалу».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт