18+

США не смогут удержать контроль над нефтяными месторождениями Сирии

США не смогут удержать контроль над нефтяными месторождениями Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
236
0

Дамаск никогда не допустит, чтобы американцы контролировали нефтяные вышки на территории Сирийской Арабской Республики. На это указал военный обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Прежде в Госдепартаменте США заявили, что нефть на северо-востоке САР, оккупированная американскими военными и их «карманными» террористами в лице бандформирований курдов, добывается для местных общин. Однако еще на прошлой неделе хозяин Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что на месторождения в арабском государстве могут прийти компании Соединенных Штатов с целью грабежа. На этом фоне заявление Госдепа выглядит неуклюже.

Полковник в отставке Виктор Баранец считает, что неприкрытое воровство нефти САР со стороны США может вызвать боевые столкновения между американской и сирийской армией, что приведет к полномасштабной войне, передает NewInform. Он заметил, что желание Трампа захватить нефть Сирии демонстрирует «грабительское нутро американского империализма».

Баранец убежден, что глава САР Башар Асад не допустит того, чтобы природные ресурсы государства стали принадлежать американцам. Он убежден, что Дамаск в скором времени окружит нефтеносную территорию и заблокирует США дорогу к сирийским месторождениям.

«Я думаю, что сирийцы смогут хотя бы если не умением, так количеством задушить эту американскую погань», – заявил Баранец.

США не смогут удержать контроль над нефтяными месторождениями Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт предположил, что Трамп может призвать на помощь коалицию США, когда осознает проигрыш. Значит в качестве сторон конфликта могут выступить Англия, Германия и, вероятно, Франция, поделился соображениями он.

Минобороны РФ обнародовало кадры, подтверждающие, что США занимаются контрабандой нефти, которая является исключительной собственностью народа Сирии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в связи с этим заявил, что действия США в арабском государстве противоречат нормам международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт