18+

Умер козел Тимур, известный своей дружбой с тигром Амуром

Умер козел Тимур, известный своей дружбой с тигром Амуром
Фото: safaripark25.ru - Пресс-служба Приморского сафари-парка
387
0

Умер козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился дружбой с тигром Амуром. Об этом говорится в обращении опекуна животного Эльвиры Головиной.

Козлик скончался 5 ноября текущего года. Головина подчеркнула, что Тимур содержался в хороших условиях. Состояние его здоровья отслеживал личный врач Даниил и медики сафари-парка Олег и Алексей. Опекун козла заявила, что урну с его прахом «захоронят с почестями». В будущем память животного будет увековечена бронзовой скульптурой.

В 2015 году весь мир узнал о необычной дружбе козла Тимура с тигром Амуром. Ролики с ними набрали миллионы просмотров на YouTube. Первоначально козла привели к тигру в качестве добычи, но Тимур защищался, а впоследствии занял спальное место хищника. В итоге животные подружились. Днем они вместе гуляли по парку. Головина рассказала, что решила стать опекуном Тимура, когда узнала о его дружбе с хищником. Она специально приезжала из Москвы, чтобы за ним ухаживать.

 

 

Источник видео: safaripark25.TV

Ранее телеканал «360» сообщал, что козла Тимура хотели перевезти из Приморья в краснодарский «Парк тигров». Однако администрация Сафари-парка выразила протест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт