18+

В суд передано дело о групповом нападении на росгвардейца на незаконном митинге в Москве

В суд передано дело о групповом нападении на росгвардейца на незаконном митинге в Москве
Фото: Федор Ужов
407
0

Трех участников несанкционированной акции 27 июля в Москве – Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных – обвинили в групповом нападении на сотрудника ОМОНа.

В столичном Мещанском суде рассказали, что уголовное дело уже принято к рассмотрению судьей Ириной Акуловой. Дата заседания пока что неизвестна. Мартинцов, Мыльников и Лесных обвиняются в групповом нападении на росгвардейца на нелегитимном митинге 27 июля. По информации следствия, они повалили сотрудника правоохранительных органов на землю, а затем начали избивать его ногами.

Летом в столице РФ прошли несколько незаконных акций, организованных так называемыми представителями оппозиции. Имеются в виду кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили до выборов вследствие массовых фальсификаций. Они вносили данные умерших людей в подписные листы, неверно оформляли документы и всячески нарушали закон. «Оппозиция» использовала законный отказ Мосгоризбиркома в качестве предлога для организации незаконных акций, перетекающих в массовые беспорядки и провокации.

Федеральное агентство новостей продемонстрировало итоги расследования по этому поводу в своем ролике. Они выяснили, что в российские выборы активно вмешивались западные агенты.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт